Una delegación del Centro de Innovación UC Anacleto Angelini y Corfo apreció iniciativas lideradas por el país europeo, las que van desde la recuperación de oro desde el concreto, hasta al reciclaje de plástico para su uso en dispositivos 3D. Seguir leyendo  Neptuno Pumps gana en la 5ta versiÓn del RÁnking de Proveedores de […]

 

logo-centro pulso-de-la-innovacion pulso-de-la-innovacion

Una delegación del Centro de Innovación UC Anacleto Angelini y Corfo apreció iniciativas lideradas por el país europeo, las que van desde la recuperación de oro desde el concreto, hasta al reciclaje de plástico para su uso en dispositivos 3D.
Seguir leyendo 


Neptuno Pumps gana en la 5ta versiÓn del RÁnking de Proveedores de la Minería Ngelemen y la gastronomÍa innovadora del futuro Brain Chile anuncia a los 31 proyectos de emprendimiento que siguen en competencia
Esta es la segunda oportunidad en que esta empresa de clase-mundial encargada del diseño y fabricación de bombas energéticamente eficientes para la minería e industria en general, y socia del Centro de Innovación UC, obtiene la distinción como el “Mejor Proveedor Local” por “Mención Espontánea”, dentro del marco de Expomin 2016.
Chefs, expertos de cocina e innovadores gastronómicos dieron a conocer los avances e investigaciones que se hacen en Chile en relación a nuevos productos alimenticios con perfil innovador-gourmet, los que están siendo usados por los más destacados cocineros del mundo.
Los 36 estudiantes de este Programa del Centro de Innovación UC están trabajando con las empresas e instituciones socias que los convocaron para apoyar la solución de distintos retos productivos. La recepción fue con un Café Mundial.
Seguir leyendo  Seguir leyendo  Seguir leyendo 


Ewos-Cargill: Alimentación animal funcional desde Chile para el mundo

En este encuentro, parte de la Serie Innovando desde mi empresa, conocimos la experiencia y los desafíos que afronta esta multinacional incorporando I+D+i en la industria acuícola, principalmente para el salmón.

Innovando desde la gastronomía con Pere Castells

Este científico-gastronómico, colaborador del famoso restaurante español elBulli, compartió sus experiencias culinarias en el MeetUp “Procesos creativos para la innovación: una mirada desde la gastronomía”, donde destacó su “obsesión” por los alimentos de textura blanda, los cuales identificó como “la comida del futuro”.

Asociación Chilena de Seguridad es elegida caso de estudio por el MIT

Por ser un importante referente nacional en materia de salud y seguridad ocupacional, el MIT, una de las universidades más prestigiosas del mundo en cuanto a temas de innovación, eligió a ACHS, socios del Centro de Innovación UC, como un caso de análisis sobre modernización organizacional.

Seguir leyendo  Seguir leyendo  Seguir leyendo 


Cultura de emprendimiento al interior de la empresa

COLUMNA DE OPINIÓN DE Conrad von Igel

El fenómeno del “emprendimiento” se ha instalado con fuerza en Chile…en hora buena! Si nuestra cultura y sociedad estuviesen más impregnadas de actitudes y habilidades emprendedoras, seguro que otro gallo cantaría, en lo económico, social y medioambiental, que duda cabe!
Seguir leyendo


Centro de Innovación UC Anacleto Angelini
Av. Vicuña Mackenna 4860, Macul – Chile
Tel: (56 2) 2354 2280 • Email: centrodeinnovacion@uc.cl
Web: www.centrodeinnovacionuc.cl

 

This email was sent to *|EMAIL|*

why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences

*|LIST:ADDRESSLINE|**|REWARDS|*