Seminario-Workshop: “Red Ciencia-Empresa: ¿Qué necesitamos en Inocuidad en Alimentos”

Seminario Red Ciencia Empresa

Cuando: 07 de Julio del 2015
Horario: 09:00 a 14:30 horas
Lugar: Auditorio Centro de Innovación UC Anacleto Angelini

Actividad organizada en el marco del Programa de Calidad e Inocuidad de los Alimentos de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal de la Universidad Católica junto a Conicyt, que busca generar una estrategia para mejorar las herramientas de competitividad del sector alimentario, vinculando el área científica y empresarial en el ámbito de Inocuidad y Calidad de Alimentos.

Inscripciones aquí y consultas al correo electrónico: ciencia-empresa@uc.cl.

Programa

8:30-9:00: Acreditación y café

9:00–9:15: Claudio Ternicier, Subsecretario de Agricultura: “Estado de avance propuesta del proyecto de Ley para la Creación del Sistema Nacional y la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria”.

9:35-9:55: Guillermo Figueroa, Profesor Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Chile: “Inocuidad Alimentaria en Chile y el mundo, ¿cuánto nos falta por avanzar?”

9:55–10:15: Cristián Allendes, asesor, productor y exportador de frutas: “Vinculación Ciencia-Empresa: ¿Por qué es importante trabajar en conjunto?”

10:15-10:40: María Angélica Fellenberg, Directora del Programa de Calidad e Inocuidad Alimentaria: “¿Qué necesidades de investigación tenemos en inocuidad alimentaria?”.

10:40-11:00: Preguntas

11:00-11:30: Café

11:30-14:00: Workshop (incluye almuerzo en mesas de trabajo)

14:00-14:30: María Angélica Fellenberg, Cierre de las mesas y conclusiones: “Desafíos para la consolidación de la Red Ciencia-Empresa”.