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Red de asociados del Centro de Innovación UC participa en el primer formato experiencial del año

4 de abril de 2019


Se trata de “Experiencias”, una instancia de networking que busca el acercamiento a proyectos disruptivos en terreno y la recreación en torno a una vivencia fuera del ejercicio laboral. “Chile es un país largo y ancho, porque hay que considerar los océanos, que representa un 70% del total del territorio nacional”. Con esta frase se […]

Se trata de “Experiencias”, una instancia de networking que busca el acercamiento a proyectos disruptivos en terreno y la recreación en torno a una vivencia fuera del ejercicio laboral.

“Chile es un país largo y ancho, porque hay que considerar los océanos, que representa un 70% del total del territorio nacional”. Con esta frase se dio inicio a la primera experiencia sobre Agua, Innovación y Sustentabilidad organizada por el Centro de Innovación UC para su red de asociados.

La actividad contempló una serie de presentaciones en torno al cuidado del territorio marítimo, una actividad de reflexión sobre posibles tecnologías que pudieran implementarse en los océanos y una visita guiada por la Estación Costera de Investigaciones Marinas UC (ECIM).

“Instancias como estas permiten hacer sinergia entre empresas y a través del trabajo colaborativo e interdisciplinario, encontrar a alguien que puede resolver la necesidad que tú tienes. Por ejemplo, hasta ahora no tenía idea sobre el Biofouling, una tecnología que podría ser muy útil, sobre todo para las instalaciones marítimas” destacó Mariana Ormeño, Ingeniero de Procesos Ambientales de Abastible.

Por su parte, Roberto Puentes, Socio y Director de Negocios de Poppulus, señaló que “me parece una excelente propuesta de valor para todos los socios en el sentido del networking ya que son instancias menos estructuradas, en un ambiente distendido y por tanto, las confianzas que ahí se generan nos permiten no sólo potenciar las interacciones, sino que también abrir nuevas conversaciones en común”.

Dentro de las opciones para las próximas experiencias se está barajando trabajar conjuntamente con los socios en la realización de huertos orgánicos, repasar los procesos de una viña, conocer alguna planta de automatización y visitar un observatorio.