1 de abril de 2016
Como un espacio para mostrar las investigaciones que se están realizando en el mundo, se realizó el Seminario «Inocuidad en la cadena productiva: Calidad de inicio a fin».
«Es muy poco lo que se comunica sobre enfermedades alimentarias, sólo cuando hay un brote, existen muchos casos sin conocer», comentó María Angélica Fellenberg, Directora de Red Ciencia Empresa y académica de la Facultad de Agronomía e Ingeniería Forestal UC durante su exposición «Integridad de la cadena productiva y visión de futuro».
Fellenberg destacó la importancia de garanti la inocuidad alimentaria para la seguridad del consumidor y un mejor control de toda la cadena alimenticia. «Para generar desarrollo en inocuidad tienen que participar productores, investigadores, el Estado y los mismos consumidores», agregó.
En el seminario también se trataron temas como: «Manejo integrado de plagas: una alternativa en el uso de pesticidas»; «Inocuidad microbiológica en la cadena productiva: microorganismos que serán problema en el futuro»; «Nuevas exigencia FSMA: desafíos para exportar a EE.UU»; «FDA en Chile: un apoyo al cumplimiento de las exigencias en inocuidad»; «Rol del Centro de Innovación UC: una conexión entre ciencia y empresa», entre otros.