Propuesta de la UC queda seleccionada entre los ganadores para prueba de concepto en el «BHP Tailings Challenge»

La propuesta del académico Mauricio López se basa en un sistema adaptativo para transformar los relaves, extrayendo metales y materiales para luego ser transformados en material de construcción.

Ver más
Papas fritas con 3 veces menos grasa, bajos niveles de sal y muy sabrosas, la nueva tecnología de I+D desarrollada en Chile que está hoy en el mercado

Papas fritas con 3 veces menos grasa, bajos niveles de sal y muy sabrosas, la nueva tecnología de I+D desarrollada en Chile que está hoy en el mercado

Investigador de la UC, Pedro Bouchon desarrolló una tecnología única para obtener snacks saludables, que conserven mejor los nutrientes, mantengan el color original, sean muy sabrosos al preservar el sabor original de la papa (o materia prima).

Ver más
Transformación cultural: La transformación digital empieza por las personas

Transformación cultural: La transformación digital empieza por las personas

Columna de Pedro Bouchon, Vicerrector de Investigación UC y presidente del Consejo Directivo del Centro de Innovación UC. La publicación original fue realizada el 19 de enero en El Mercurio.

Ver más
3M lanza convocatoria para buscar a las 25 científicas  emergentes en Latinoamérica

3M lanza convocatoria para buscar a las 25 científicas emergentes en Latinoamérica

La convocatoria está abierta hasta el 22 de enero.

Ver más
Transforme revela los perfiles de los innovadores corporativos en nuevo informe

Transforme revela los perfiles de los innovadores corporativos en nuevo informe

El informe, que fue construido en base a una muestra de 431 personas, se enfoca en el perfil profesional que lidera iniciativas de innovación e intraemprendimiento en un contexto empresarial.

Ver más
Primera edición de Innóvate Perú recibió 327 postulaciones

Primera edición de Innóvate Perú recibió 327 postulaciones

El programa de formación en Cultura y Gestión de la Innovación, desarrollado por Innóvate Perú y facilitado por el Centro de Innovación UC, cerró su convocatoria, recibiendo inscripciones de Ecuador, México, Uruguay y Perú.

Ver más
La reactivación de la Red Chilena de FabLabs

La reactivación de la Red Chilena de FabLabs

La pandemia que marcó el 2020, entre otras cosas, hizo visible la falta de insumos médicos en todo el mundo. Ante esto, los FabLabs se articularon e impulsaron iniciativas de diseño y manufactura distribuida, compartiendo desarrollos de código abierto, para materializar en sus casas y laboratorios.

Ver más
InterEspacio, conectando alumnos con el ecosistema de emprendimiento e innovación

InterEspacio, conectando alumnos con el ecosistema de emprendimiento e innovación

La comunidad interdisciplinaria de emprendimiento estudiantil de la UC, que se creó con el fin de favorecer la interacción y co-creación desde el interior de la Universidad en torno a la innovación y el emprendimiento, ya cuenta con más de 120 emprendedores estudiantes, académicos e intraemprendedores UC.

Ver más
SICPA implementa sistema de verificación de desembarques pesqueros utilizando análisis de imagen e inteligencia artificial

SICPA implementa sistema de verificación de desembarques pesqueros utilizando análisis de imagen e inteligencia artificial

El sistema de análisis de imagen apoyará el trabajo de los inspectores de la autoridad fiscalizadora pesquera, permitiéndole robustecer una de las etapas más críticas en la fiscalización de la pesca ilegal.

Ver más
David Bravo y la encuesta de empleo de la UC que llegó en el momento oportuno

David Bravo y la encuesta de empleo de la UC que llegó en el momento oportuno

Sus primeros resultados en abril dieron cuenta de los efectos iniciales de la pandemia en el mercado laboral. Puso el acento en la pérdida de empleo más que en las cifras de desocupación. Su objetivo fue entregar datos en tiempo real para la toma de decisiones. Escriben Grünwald, Lehmann y Cifuentes.

Ver más
1 2 3 4 5 6 7 8 9 97